Ensalada vietnamita a la citronella

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Ensalada vietnamita a la citronella

Jueves 2 de enero 2014


Este es un plato típico vietnamita que se hace en principio con carne de cerdo picada. Aquí la he remplazado por soja texturizada y hemos flipado con el resultado de lo rico que quedo.

La realisación de este plato ha despertado en mí la obsesión de veganizar todos los platos vietnamitas que conozco así que esto os da una idea de lo que veran en el blog los proximos días ;)

Todos los productos que no conoscais se encuentran en las tiendas asíaticas.

RECETA

Tiempo de confección: 30 minutos      Cantidad: 4 personas      Tiempo de cocción: 10 minutos


INGREDIENTES

  • 3 cucharadas de arroz crudo
  • 200g de soja texturizada
  • 15 cucharadas de salsa nuoc nam (a gusto)
  • 6 cucharadas de zumo de lima/limón
  • 2 palillos de citronella
  • 2 chalotas
  • 4 hojas de lima kaffir (se encuentran congeladas en las tiendas asíaticas)/o hojas de limón
  • 1 pequeño puñado de menta
  • 1 pequeño puñado de cilantro
  • 1 pimiento rojo picante
  • Medio pepino para aconpañar
  • 5 cucharadas de aceite de girasol
  • Pimiento Nanami Togarashi (opcional)


INGREDIENTES PARA REHYDRATAR LA SOJA TEXTURIZADA

  • 2 cubitos de verduras
  • 4 cucharadas de salsa de soja


PREPARACIÓN

1. Tosta el arroz crudo en una sartén hasta que las semillas tomen un color dorado. Luego ponlo en un almirez y mole los granos (o con una licuadora)

2. En un litro de agua caliente, disuelves los cubitos de verduras y la salsa de soja. Echa la soja texturizada y dejala hydratar durante 5 minutos. Pasados los 5 minutos escurres las protéinas y aprietas un poco para eliminar el exceso de líquido

3. En una paella, echa 5 cucharadas de aceite de girasol y calienta a fuego medio. Agrega la soja texturizada y deja freír 10 minutos más o menos. Remueve de vez en cuando pero no mucho, para que sea crujiente. Retira del fuego y deja enfríar en un bol

4. Corta la citronella: quitas la primera capa y cortas la parte de abajo y de arriba y luego corta en trozos pequeños. Corta igualmente la chalota en trozos pequeños, el cilantro, la menta y el pimiento rojo

5. Añade el zumo de limón, la salsa nuoc nam, la menta, el cilantro, la citronella y el chile a la soja texturizada. Mezcla bien

6. Sirve acompañado con pepino, ensalada y algún chile (aquí el Nanami Togarashi)

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